【パンでキッシュ】

卵料理,パン

菊地 竜司(BOUTARY)

パンでキッシュ

材料

  • サンドイッチ用のパン 5枚
  • 牛乳         40cc
  • 生クリーム 70cc
  • 卵          1個
  • 玉ねぎ        20g
  • ベーコン       20g
  • 枝豆         10g
  • チーズ        10g
  • 塩          適量
  • こしょう       適量

作り方

  1. パンをバターを塗ったタルト型にしきつめます。なければココットを使ってもいいです。
  2. 玉ねぎとベーコンを薄切りにして下味をし少し炒めておきます。
  3. ボウルに卵、牛乳、生クリームを入れて混ぜ塩、こしょうで味付けをします。
    あればナツメグを入れても美味しくなります。
    型に②と③を混ぜて流し入れ枝豆、チーズをかけて180℃のオーブンに15分〜20分入れます。
    パセリをふりかけて完成。