【パンでキッシュ】
菊地 竜司(BOUTARY)

材料
- サンドイッチ用のパン 5枚
- 牛乳 40cc
- 生クリーム 70cc
- 卵 1個
- 玉ねぎ 20g
- ベーコン 20g
- 枝豆 10g
- チーズ 10g
- 塩 適量
- こしょう 適量
作り方
- パンをバターを塗ったタルト型にしきつめます。なければココットを使ってもいいです。
- 玉ねぎとベーコンを薄切りにして下味をし少し炒めておきます。
- ボウルに卵、牛乳、生クリームを入れて混ぜ塩、こしょうで味付けをします。
あればナツメグを入れても美味しくなります。
型に②と③を混ぜて流し入れ枝豆、チーズをかけて180℃のオーブンに15分〜20分入れます。
パセリをふりかけて完成。