【白カブとハムのマリネ】

野菜料理・サラダ,弁当・常備菜・保存食野菜,

高谷 香織(KAORIGOHAN)

白カブとハムのマリネ

材料

  • 白かぶ 5個
  • ハム 100g(約7枚)

 <マリネ液>

  • 酢 大さじ5
  • オリーブオイル 大さじ5
  • 塩 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • ブラックペッパー 小さじ1/2

作り方

  1. 皮を剥いた白カブを半分に切り、薄切りにする。
  2. ハムは重ねて放射状に8等分に切る。
  3. マリネ液の材料を合わせ、1と2を加え良く混ぜ合わせる
  4. 一晩漬け込んで完成◎
    ※カブがしんなりしたら食べられますが、一晩漬け込むとよく馴染んで美味しいです。