【白カブとハムのマリネ】野菜料理・サラダ,弁当・常備菜・保存食野菜,肉 高谷 香織(KAORIGOHAN) 材料 白かぶ 5個ハム 100g(約7枚) <マリネ液> 酢 大さじ5オリーブオイル 大さじ5塩 小さじ1砂糖 小さじ1ブラックペッパー 小さじ1/2 作り方 皮を剥いた白カブを半分に切り、薄切りにする。ハムは重ねて放射状に8等分に切る。マリネ液の材料を合わせ、1と2を加え良く混ぜ合わせる一晩漬け込んで完成◎※カブがしんなりしたら食べられますが、一晩漬け込むとよく馴染んで美味しいです。 野菜料理・サラダ,弁当・常備菜・保存食野菜,肉