【レンコンとひじきの香り炒め】

野菜料理・サラダ野菜,海藻

人見 恵子

レンコンとひじきの香り炒め

材料

  • 生ひじき 2カップ
  • 節付きレンコン1房
  • 人参   1/2
  • 油揚げ  1枚
  • ニンニク 1個
  • 山椒の葉 適宜 無くても良いです
  • ごま油  大さじ1
  • しょうゆ 大さじ3〜4

作り方

  1. 材料を画像参考に切り、それぞれボウルに入れます。
  2. フライパンにごま油とみじん切りのニンニクを入れ弱火で香りを出します。
  3. 香りがたったら、ひじき→レンコン→人参→油揚げの順に炒めていきます。
  4. 人参が柔らかくなりましたら醤油を加えて丁寧に炒めます。
  5. 器に盛って彩でインゲンや山椒の葉を添えます。

    ビールのお供にも最高ですのよ🍻✨

    🌸応用編🌸
    炊き立てご飯に混ぜれば免疫力アップ混ぜご飯に変身〜

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/keiko.hitomi/posts/2916864418380485