【筍フライ】
柚木 マスミ(惣菜畑がんこ)
材料
- 筍 450g
- 出汁 300㏄砂糖 20g醤油 50g
- 以上調味液です。
- 小麦粉 適量
- 卵 1個
- パン粉 適量
- 粉チーズ
- 揚げ油
作り方
- 筍を食べやすい大きさに切り鍋に入れ調味液も一緒に入れて好みの味になるまで煮込む。
これをざるに上げて汁を切る。 - これに、小麦粉・溶き卵・パン粉を付けてバットに入れて置く。
- フライパンに油を入れて180℃になるとパン粉を付けた筍を入れる。
きつね色になると出来上がり。
油をきって盛り付ける。
好みで粉チーズを振りかける。
前の日の煮物の残りをすると良いと思います。
是非、作ってみてください。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/masumi.yunoki/posts/2936187439782396