【味噌汁】汁もの・スープ野菜,大豆・豆腐類 Noriko Ohtani 切り干し大根を戻す戻し汁を濾す濾した汁を鍋に移して火にかける好きな具を入れる好きな味噌を入れる今日の具は間引き大根と油揚げ。ごはんのお供は間引き大根の葉と鰹節の炒め煮。戻した切り干し大根は鶏がらスープ、醤油、塩、すりおろし大蒜、千切りにした胡瓜と混ぜ合わせナムルに。毎日のごはん大変ですが汁とメシがあれば何とかなる!手抜きしながら楽しもう〜! ✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)https://www.instagram.com/p/B_1Vw2vAfbW/ 汁もの・スープ野菜,大豆・豆腐類