【味噌汁】

汁もの・スープ野菜,大豆・豆腐類

Noriko Ohtani

味噌汁
  1. 切り干し大根を戻す
  2. 戻し汁を濾す
  3. 濾した汁を鍋に移して火にかける
  4. 好きな具を入れる
  5. 好きな味噌を入れる

    今日の具は間引き大根と油揚げ。

    ごはんのお供は間引き大根の葉と鰹節の炒め煮。
    戻した切り干し大根は鶏がらスープ、醤油、塩、すりおろし大蒜、千切りにした胡瓜と混ぜ合わせナムルに。

    毎日のごはん大変ですが汁とメシがあれば何とかなる!手抜きしながら楽しもう〜!

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_1Vw2vAfbW/