【セロリ香るスープパスタ】
原田 栄利子
材料(4人分)
- セロリ1本
- 鶏ささみ150~200g
- 新玉ねぎ1/2~1個
- ショートパスタ200g
(マカロニやフォーなどでもOK) - 水1~1.2L
- 酒50ml
- 塩小さじ2
- 薄口醤油少々
- 好みで仕上げに黒胡椒
作り方
- 鍋に水、鶏ささみを入れ火にかけ沸騰したらアクを取る。
ささみを一度取り出し冷めたら手でほぐしておく。 - セロリは茎と葉に分けて、
・茎は3~5mm
・葉は適当にちぎっておく
玉ねぎは薄く切っておく。 - ①の鍋(茹でた汁はそのまま)に
②のセロリの茎と玉ねぎを入れ、ほぐしたささみ、塩、酒、(好みで薄口醤油)を加え2~3分煮る。 - 茹でたパスタ(マカロニなどならそのまま)を加え火を止めて、セロリの葉を混ぜ、好みで黒胡椒や粉チーズをふる。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
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