【なんでも万能ドレッシング】
Kazumi Gotou(おひさまキッチンの食卓)
材料
- 玉葱1個(200~300g)
- 人参1本(100g)
- 醤油100cc
- 酢100cc
- サラダ油50cc
- 砂糖又ははちみつ大さじ1
作り方
- すりおろした玉葱、人参と調味料を合わせる
それだけです~😊
手や指まですりおろさないように気を付けてくださいね。玉葱、人参の量は適当で大丈夫です。
作り立ては、玉葱の辛さがツンツンするので、1日はおいた方が美味しいです。
だんだん辛さが抜け味が馴染んできます。2週間くらいは持ちますよ-。
冷蔵庫で保存してくださいね。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_hDXfwhCGR/