【冷製トマトそば】

麺類野菜,麺類・パスタ

牧野 築(手打そば築)

冷製トマトそば

材料 一人前目安

  • 蕎麦(乾麺、生麺なんでも大丈夫)
  • そうめんつゆ 60グラム
  • ケチャップ 60グラム
  • 大葉 2枚
  • かいわれ菜 適量
  • スナック菓子(写真はサッポロポテトベジタブル)
    お好みで
  • オリーブ油 少々

作り方

  1. 大きな鍋にお湯を沸かし蕎麦をゆでる
  2. めんつゆとケチャップを合わせてしっかり混ぜお皿に敷く
    (計りでまとめて量ると簡単です)
  3. スナック菓子を細かく砕く
  4. 大葉を刻む
  5. 蕎麦が茹であがったら氷水でしっかり冷やし水をきる
  6. 2を敷いた上に蕎麦を盛り付け
  7. 蕎麦の上に刻んだ大葉、回りに砕いたスナック菓子、かいわれ菜を盛り付けて完成

    お好みでオリーブ油をかけるとまた味が変わりますよ😁✨✨

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/kizuku.makino.9/posts/1645796285561796