【冷製トマトそば】
牧野 築(手打そば築)
材料 一人前目安
- 蕎麦(乾麺、生麺なんでも大丈夫)
- そうめんつゆ 60グラム
- ケチャップ 60グラム
- 大葉 2枚
- かいわれ菜 適量
- スナック菓子(写真はサッポロポテトベジタブル)
お好みで - オリーブ油 少々
作り方
- 大きな鍋にお湯を沸かし蕎麦をゆでる
- めんつゆとケチャップを合わせてしっかり混ぜお皿に敷く
(計りでまとめて量ると簡単です) - スナック菓子を細かく砕く
- 大葉を刻む
- 蕎麦が茹であがったら氷水でしっかり冷やし水をきる
- 2を敷いた上に蕎麦を盛り付け
- 蕎麦の上に刻んだ大葉、回りに砕いたスナック菓子、かいわれ菜を盛り付けて完成
お好みでオリーブ油をかけるとまた味が変わりますよ😁✨✨
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/kizuku.makino.9/posts/1645796285561796