【クロカン】
楠本 香代子(アトリエMOCHIKO)
材料
- 卵白 35g(1個分)
- 砂糖 70g
- 米粉 25g
- 具材 50g
(具材はローストした粗刻みのナッツ類、チョコ、柿ピーなど、カリカリと香ばしいもの)
※米粉は小麦粉で代用可能
作り方
- 具材を用意する
ナッツ類はローストし、粗刻みにする - 卵白をツノが立つまで泡立てる
- 砂糖をスプーン1杯加えてまた泡立てる
次は砂糖をスプーン2杯加えてさらに泡立てる
砂糖をスプーン3杯加えてさらにまた泡立てる。伸びのある重たいメレンゲになる - 残りの砂糖を全て加えてよく混ぜる
- 米粉を加え、ゴムベラで切るように混ぜる
- 具材を加えて全体に和える
- スプーンでクッキングシートの上に落としていく
- 160度の余熱したオーブンで30分焼く
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
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