【豆腐ナゲット】

つまみ・副菜,大豆・豆腐類

鈴木 佳世子

豆腐ナゲット

☆たんぱく質たっぷり栄養満点♪
☆超簡単!ポリ袋に材料を入れて混ぜて揚げるだけ♪

材料(作りやすい分量)

  • 木綿豆腐・・・1丁(300g)
  • ツナ缶・・・1缶
  • 卵・・・1個
  • 米粉(薄力粉)・・・大さじ4〜5
  • マヨネーズ・・・大さじ2
  • しょう油・・・大さじ1
  • 揚げ油・・・適量

作り方

  1. 豆腐は、皿にのせてかるく水切りする。
  2. ポリ袋に材料を入れてもみながら混ぜる。
  3. 揚げ油を180°Cに熱し、食べやすい大きさをスプーンですくいこんがりと色付くまで揚げる。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/kayoko.suzuki.9406/posts/2683060885150200