【豆腐ナゲット】
鈴木 佳世子
☆たんぱく質たっぷり栄養満点♪
☆超簡単!ポリ袋に材料を入れて混ぜて揚げるだけ♪
材料(作りやすい分量)
- 木綿豆腐・・・1丁(300g)
- ツナ缶・・・1缶
- 卵・・・1個
- 米粉(薄力粉)・・・大さじ4〜5
- マヨネーズ・・・大さじ2
- しょう油・・・大さじ1
- 揚げ油・・・適量
作り方
- 豆腐は、皿にのせてかるく水切りする。
- ポリ袋に材料を入れてもみながら混ぜる。
- 揚げ油を180°Cに熱し、食べやすい大きさをスプーンですくいこんがりと色付くまで揚げる。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/kayoko.suzuki.9406/posts/2683060885150200