【トマポキ丼】
森之 翼
材料
- トマト 200g(大1個)
- アボカド 200g(1個)
- 海苔 適量
- ご飯 2杯分
【タレ】
- 甘酒 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- マヨネーズ 大さじ2
- ガーリックパウダー 少々
- ゴマ油 小さじ1
※甘酒は酒粕ではなく、麹で作られたもので濃縮タイプを使用
※甘酒と醤油の代わりに、醤油麹を使っても美味しくできますよ!
作り方
- タレの材料を全て混ぜる。
- トマトとアボカドを1㎝ほどの角切りにする。
- どんぶりにご飯を盛り、海苔を刻んで上にかける。
- その上にトマト、アボカドをのせ、タレをかければ完成。