【味噌フレンチトースト】

パン,パン

荒谷 未来(Lupinus)

味噌フレンチトースト

材料(小さいバケット4個分)

  • パン(バケット) 4個 (4〜6枚切り食パン1枚分)
  • 有塩バター  10g
  • ●卵 1個
  • ●豆乳  大さじ3 ←無調整豆乳がオススメ!
    (牛乳でもOK🐄)
  • ●味噌  大さじ1
  • ●砂糖  大さじ1

作り方

  1. 容器に●を入れてよく混ぜ、パンを両面浸し、 15分〜半日浸す。
  2. フライパンにバターを入れて中火で熱し、 溶けたら❶を入れて弱火で表面がこんがりと焼き色がつくまで焼く。
  3. 裏に返し、ふたをして5〜6分ほど蒸し焼きにする。
    ふたを取り、再度両面をこんがり焼き器に盛る。

    お好みで蜂蜜やメープルシロップをかけてクルミを散らしてね♪

    \\ARAMI’s Point☝️//
    ★浸す時間は時間をかけた方がおいしいですが、 急いで作りたい方は卵液をほんの少し温めて、 パンを浸すことで味染みがよくなります。
    ★焼く時はじーっくり焼くことが、 『表面カリッと!中ジュワ〜』っとさせるポイントです♪

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/miku.aratani/posts/1826136774188288