【お家でアレンジ加古川名物『かつめし』】
大阪ガスクッキングスクール
材料(2人分)
- 豚フィレ肉 250g
- キャベツ 80g
- カレー粉 適量
- ごはん 1合
- 揚げ油 適量
- 塩・ コショウ 各適量
A
- 薄力粉 適量
- 卵 適量
- パン粉 適量
B
- とんかつソース 大さじ2
- ケチャップ 大さじ2
- マヨネーズ 小さじ1
- 酒 小さじ1
作り方
- 豚フィレ肉は1cm幅に切り、上から少し押さえて伸ばします。
塩・コショウをして A を順につけます。 - 180℃に温めた油できつね色になるまで揚げます。
- キャベツは3cm角に切り、塩を加えた熱湯で茹で水気を切って熱いうちにカレー粉をまぶします。
- B を合わせ、電子レンジで20~30秒温めます。
- 平皿にご飯を盛り、②をのせて④をたっぷりかけてキャベツを添えます。
※本来かつめしは牛カツ、デミグラスソースベースのたれですが、お家で作りやすいように豚肉とお家にある調味料でアレンジしてます♪
※とんかつは手作りでも、お惣菜で買ってきたものでもOK!レッツチャレンジ!!
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
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