【デリ風海老アボガドサラダ】
自宅パン教室Liaixon リエゾン

材料(2〜3人分)
- エビ 200gくらい
- アボガド 1個
- ゆで卵 2個
⚪︎調味料
- マヨネーズ 大さじ3
- ケチャップ 大さじ2
- レモン汁 大さじ1
- コンデンスミルク 大さじ2と2分の1
作り方
- エビを塩と片栗粉(分量外)をまぶしてもんでさっと洗い臭みをとる
- アボガドは切りレモン汁をかけておく、卵も好きな大きさに切っておく
- エビを沸騰した鍋に赤くなるまで茹で、水気をきる
- 調味料全てと具材をあえる
*エビ以外にも鶏ムネ肉やささみ、ブロッコリーを入れてもおいしいです♡
エビを片栗粉をつけて揚げれば海老マヨになります☺︎♡ とっても簡単で美味しいのでぜひお試しあれー♡
サンドイッチの具材にも合いますよー
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_hYtibDGML/