【デリ風海老アボガドサラダ】

魚介料理,野菜料理・サラダ野菜,魚介

自宅パン教室Liaixon リエゾン

デリ風海老アボガドサラダ

材料(2〜3人分)

  • エビ  200gくらい
  • アボガド 1個
  • ゆで卵  2個

⚪︎調味料

  • マヨネーズ  大さじ3
  • ケチャップ  大さじ2
  • レモン汁  大さじ1
  • コンデンスミルク 大さじ2と2分の1

作り方

  1. エビを塩と片栗粉(分量外)をまぶしてもんでさっと洗い臭みをとる
  2. アボガドは切りレモン汁をかけておく、卵も好きな大きさに切っておく
  3. エビを沸騰した鍋に赤くなるまで茹で、水気をきる
  4. 調味料全てと具材をあえる

    *エビ以外にも鶏ムネ肉やささみ、ブロッコリーを入れてもおいしいです♡
    エビを片栗粉をつけて揚げれば海老マヨになります☺︎♡ とっても簡単で美味しいのでぜひお試しあれー♡
    サンドイッチの具材にも合いますよー

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_hYtibDGML/