【デトックスキムチスープ】
坂本 薫(Kaoru cooking)
材料(2人分)
- キムチ 120g
- 豚バラ肉 80g
- 人参 小1本
- しめじ 半株
- はちみつ 小1
- 鶏ガラスープの素 大1
- コチュジャン 大2
- 薄口醤油 大1
作り方
- 豚バラ肉としめじ、人参など家にある野菜を食べやすい大きさにカットし、熱した鍋にごま油を入れ炒める。
- 具材がかぶるより多めの水を入れ、ふつふつとアクが出るまでしっかり火をとおしていく。
- アクをすくい、キムチと調味料で味を整える。仕上げにネギ油(あれば)を少したらすと旨味がアップ⤴️。
冷蔵庫に眠っている野菜は何でも入れてOKですので是非作ってみて下さい♡
続いてバトンを渡すのは…
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_djZXEpmMz/