【デトックスキムチスープ】

汁もの・スープ野菜

坂本 薫(Kaoru cooking)

デトックスキムチスープ

材料(2人分)

  • キムチ 120g
  • 豚バラ肉  80g
  • 人参  小1本
  • しめじ  半株
  • はちみつ  小1
  • 鶏ガラスープの素  大1
  • コチュジャン  大2
  • 薄口醤油 大1

作り方

  1. 豚バラ肉としめじ、人参など家にある野菜を食べやすい大きさにカットし、熱した鍋にごま油を入れ炒める。
  2. 具材がかぶるより多めの水を入れ、ふつふつとアクが出るまでしっかり火をとおしていく。
  3. アクをすくい、キムチと調味料で味を整える。仕上げにネギ油(あれば)を少したらすと旨味がアップ⤴️。

    冷蔵庫に眠っている野菜は何でも入れてOKですので是非作ってみて下さい♡
    続いてバトンを渡すのは…

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_djZXEpmMz/