【れんこんだんご】

野菜料理・サラダ野菜

丹治 祐子(papavel)

れんこんだんご

材料

  • れんこん300gすりおろし
  • 生姜1片すりおろし
  • 大葉10枚みじん切り
  • 玉ねぎ1/4個みじん切り
  • 片栗粉大2〜3(レンコンの水分によって調整)
  • 塩少々
  • てんさい糖小1

作り方

  • ボールで全て混ぜたら、食べやすく丸めてカラリと揚げる。
  • すだち、ゆず、かぼすなどの柑橘類の皮を削って塩と混ぜた
    フレーバーソルトをお好みで添えていただきます。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_b3cY7jFWM/