【春キャベツのとろろ掛け】

野菜料理・サラダ野菜

Midori Umeda

春キャベツのとろろ掛け

材料(2人分)

  • 春キャベツ200グラム
  • 長芋150グラム
  • 白だし大さじ1~2
  • 削り節少々

作り方

  1. キャベツは熱湯で1分茹でざく切りにする。
  2. 長芋は皮をむいてすりおろし、白だしを加えて混ぜる。
  3. キャベツが熱いうちに器に盛り、②をかけて、削り節を添える。

    キャベツが熱いうちに食べていただくのがお勧めです。
    キャベツの甘みにとろろが絡んで、とても美味しいですよ。
    あと一品に、ぜひ加えてください。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_Whr0WD_vp/