【サーディンポテト】

野菜料理・サラダ野菜

Satoko Nagoshi(日常茶飯)

サーディンポテト

材料

  • ジャガイモ…4コ
  • オイルサーディン…1缶
  • ニンニク…1片
  • パン粉…大2
  • オリーブオイル…大2
  • 塩…適量
  • ブラックペッパー…適量
  • エルブ ド プロヴァンス…適量
    (無ければパセリやディルでも)

作り方

  1. ジャガイモは洗って、皮付きのまま蒸す(約20分)。
  2. フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたニンニクを入れ弱火で香りを出す。
  3. ニンニクからいい香りがしたら、パン粉を加えて炒め、火を止めてからエルブ ド プロヴァンスを混ぜ合わせ皿に移しておく。
  4. フライパンにオリーブオイル(分量外)、缶のオイルごとサーディンを入れ、一口大に切ったジャガイモ(新ジャガなので皮付きのまま)と炒める。
  5. ジャガイモのまわりがカリッとなったら、炒めておいたパン粉と合わせ、塩とブラックペッパーで調味する。

    オイルサーディンに塩が入っているので、調味も簡単です。お酒のおつまみに、子供にもウケがいい簡単一皿を食卓に。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_J32RflBQ1/