【サーディンポテト】
Satoko Nagoshi(日常茶飯)
材料
- ジャガイモ…4コ
- オイルサーディン…1缶
- ニンニク…1片
- パン粉…大2
- オリーブオイル…大2
- 塩…適量
- ブラックペッパー…適量
- エルブ ド プロヴァンス…適量
(無ければパセリやディルでも)
作り方
- ジャガイモは洗って、皮付きのまま蒸す(約20分)。
- フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたニンニクを入れ弱火で香りを出す。
- ニンニクからいい香りがしたら、パン粉を加えて炒め、火を止めてからエルブ ド プロヴァンスを混ぜ合わせ皿に移しておく。
- フライパンにオリーブオイル(分量外)、缶のオイルごとサーディンを入れ、一口大に切ったジャガイモ(新ジャガなので皮付きのまま)と炒める。
- ジャガイモのまわりがカリッとなったら、炒めておいたパン粉と合わせ、塩とブラックペッパーで調味する。
オイルサーディンに塩が入っているので、調味も簡単です。お酒のおつまみに、子供にもウケがいい簡単一皿を食卓に。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
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