【エッグベネディクト】
しょーま
材料
- ポーチドエッグ ・卵 1個 ・水1200cc ・お酢60cc
- アスパラガス 1本
- ベーコン 2枚
- イングリッシュマフィン 1個
- オランデーズソース ・卵黄 1個 ・ソースマヨネーズ 大さじ1 ・溶かしバター 20g ・レモン汁、塩、胡椒 適量
作り方
- カップに卵を割入れ、深めの鍋に水を沸騰させお酢を入れる
沸騰したら少し火を落とし鍋の中心に卵をゆっくり入れる。 - 2分ほどしたら引き上げ冷ましたら形を整える。
- アスパラガスは根元の硬い部分の皮を向きソテーする。
- ベーコンもカリッと焼く。
- マフィンはトースターで表面に焼き色をつける。(食パンでもOK)
- ボウルに卵黄、ソースマヨネーズを入れ混ぜ合わせ、バターを分離しないように少しずつ糸のように垂らし混ぜる。
塩、胡椒、レモン汁で味を整える - マフィンを中央に置きベーコン、アスパラ、ポーチドエッグを乗せる
ソースをツヤっとするようにナッペする。 - 胡椒を振り掛ける。 完成
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