【エッグベネディクト】

パン,卵料理,パン

しょーま

エッグベネディクト

材料

  • ポーチドエッグ ・卵 1個 ・水1200cc ・お酢60cc
  • アスパラガス 1本
  • ベーコン 2枚
  • イングリッシュマフィン 1個
  • オランデーズソース ・卵黄 1個 ・ソースマヨネーズ 大さじ1 ・溶かしバター 20g ・レモン汁、塩、胡椒 適量

作り方

  1. カップに卵を割入れ、深めの鍋に水を沸騰させお酢を入れる
    沸騰したら少し火を落とし鍋の中心に卵をゆっくり入れる。
  2. 2分ほどしたら引き上げ冷ましたら形を整える。
  3. アスパラガスは根元の硬い部分の皮を向きソテーする。
  4. ベーコンもカリッと焼く。
  5. マフィンはトースターで表面に焼き色をつける。(食パンでもOK)
  6. ボウルに卵黄、ソースマヨネーズを入れ混ぜ合わせ、バターを分離しないように少しずつ糸のように垂らし混ぜる。
    塩、胡椒、レモン汁で味を整える
  7. マフィンを中央に置きベーコン、アスパラ、ポーチドエッグを乗せる
    ソースをツヤっとするようにナッペする。
  8. 胡椒を振り掛ける。 完成

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
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