【オイルサーディン】
Roji銀

材料
- イワシ 3尾
- 10%の塩水 イワシが浸かる量
- にんにく 1片
- お好みのハーブ 適宜
- オリーブオイル イワシが浸かる量
作り方
- イワシを三枚におろします。
- 腹骨を取り除きます。
- 10%の塩水にイワシを漬け込みます。
大きさによりますが30〜60分。
ここでオイルサーディンの味が決まります♫ - 取り出したイワシの水分をキレイに拭き取ります。
- 鍋にイワシとにんにくやお好みのハーブを入れます。
イワシが浸る程度のオリーブオイルを入れて加熱して下さい。
80℃〜90℃で加熱するのですが、温度管理が大変なので、鍋ごと湯煎にかけると安定して加熱出来ます♫ - 30分程度加熱したら完成です。
オイルごと容器に移して冷蔵庫で保存すれば2週間は美味しく食べれます(*^^*) 香草パン粉を振ってオーブンで焼けばオシャレな前菜になりますよ。
もちろんパスタの材料にも相性バツグンです(*^^*)
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/CBNAQ-1p6V-/