【チーズinスナップえんどうの豚巻きハーブバターソテー】
秋山 久美(Humpy-DumptyCookingSchool)
材料
- スナップえんどう 12本
- ナチュラルチーズ 3cm長さ
- 豚薄きり肉 6枚
(しゃぶしゃぶ用などで半分の長さに切られているものなら12枚) - 塩、コショウ 打ち粉 各適量
- タイム 2枝。
(ない場合はドライタイム 少々) - バター 20g
- サラダオイル 少々
☆始める前にポイントです☆
- お肉はしゃぶしゃぶ用など短いものでも大丈夫です。
- チーズは市販の切れてるチーズなどを使用すると便利で、これを4等分にして四角中にしてください。
- チーズを挟むので、薄味の方はお肉への塩を少しにしてください。
- バターは有塩、無塩どちらでも大丈夫なので、有塩使用の場合もお肉への塩は加減してください。
- スナップえんどうは生で使用するのが食感がよくなります。ちょうど焼いているときにお肉で巻かれているので蒸されますので、いい感じの食感となります。
- 打ち粉は薄力粉でも強力粉でも大丈夫です。
- ハーブはフレッシュなものでなくても、ドライの物でも大丈夫です。この場合は量を減らしてください。
また、好みのハーブでも大丈夫です
作り方
- チーズは四角柱切る。
- スナップえんどうのスジを取り、中を開いてチーズを挟む。
- お肉を広げて塩、コショウを少々して、お肉に打ち粉を挟んだスナップえんどうをおいて、包みます。最後にもう一度打ち粉をしてしっかり握って、巻き終わりを密着させます。
- フライパンに少量のオイルをいれてお肉を焼く。
- 途中、お肉が白っぽくなったら、バターとタイムをいれて、タイムバターにして、お肉に絡めて出来上がり。
お肉にきれいに焼き色がついて、隙間からチーズがにじみ出てきたりしたら、完全に火がとおっています。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
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