【カブの唐揚げ】

野菜料理・サラダ野菜

鵜藤 佳奈

カブの唐揚げ

材料

  • カブ   3〜4個
  • 片栗粉  大さじ3〜4
  • 水    片栗粉の半量
    (または市販の水溶きタイプの唐揚げ粉 適量)
  • 揚げ油  適量
  • 塩 適量
  • ガーリックパウダー 適量

作り方

  1. 片栗粉と水をバットなどで溶いておく
  2. カブはよく洗い、6〜8等分に切る 
    (皮はむかなくてOK。葉は炒め物やお味噌汁へどうぞ!)
  3. ②を①に絡ませて、180℃に熱した揚げ油(菜箸から気泡が出るくらい)で揚げる
    油は少量で大丈夫です
  4. 色良く上がったら、塩やガーリックパウダーを振っていただく

    お家飲みのお供や、もうあと一品…!にも対応可能なカンタンすぎるレシピです。
    外はカリッ、中はホクじゅわ、大人も子どもも好きなお味かと思います😊
    ポイントは一つだけ☝️油の中であまり動かさないこと。衣が剥がれやすいのでご注意を。

↓詳しいレシピはこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/kana.uto.7/posts/1726540937486137