【トマトとセロリのマリネ】
瀬戸あゆみ
作り方
- トマトはへたを取り、半分に切る。
セロリは茎と葉に切り分け、葉適宜は食べやすく切る。茎は薄切りにする。 - ボールにトマト、セロリと、塩、ブラックペッパーを剃り、手で30秒ほどもみ込む。
- 水けが出てきたら、モッツァレラチーズとオリーブオイルを加えて、ライムを絞りよく混ぜ合わせ、器に盛る。
添えてあるバケットはイチジクとナッツが入ってた!ちなみにパンはフライパンでサクッと焼くのが1番おいしいよ。バターと一緒に焦げ目がつくまで焼きました。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/CAPhymhnC4B/