【トマトとセロリのマリネ】

野菜料理・サラダ野菜

瀬戸あゆみ

トマトとセロリのマリネ

作り方

  1. トマトはへたを取り、半分に切る。
    セロリは茎と葉に切り分け、葉適宜は食べやすく切る。茎は薄切りにする。
  2. ボールにトマト、セロリと、塩、ブラックペッパーを剃り、手で30秒ほどもみ込む。
  3. 水けが出てきたら、モッツァレラチーズとオリーブオイルを加えて、ライムを絞りよく混ぜ合わせ、器に盛る。

    添えてあるバケットはイチジクとナッツが入ってた!ちなみにパンはフライパンでサクッと焼くのが1番おいしいよ。バターと一緒に焦げ目がつくまで焼きました。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/CAPhymhnC4B/