【『ミルクフランス』のミルククリーム】
太田 優子(Les Freres)
材料
- バター50g
- 砂糖10g
- 練乳30g
材料はこの3つだけ(*^^*)
作り方
- 常温に戻したバターをホイッパーで混ぜる。
- 砂糖を入れて軽く混ぜる
- 練乳を入れて、混ぜる!!!
※練乳を入れたら高速で!頑張って混ぜて下さい(*^^*)♪
電動ホイッパーがあると便利♪ - 混ぜていると次第に色が白くなってクリームがふわふわになったら完成です(*^^*)
*バターの風味とジャリジャリとするお砂糖がたまらない( ꈍᴗꈍ)!
今、おうち時間が長くなって、おうちでパンやホットケーキなどを作る方が増えているそうなので♪
焼いている間にできて、お子さんも大人も好きな味(*^^*)
是非、お好みのパンに挟んだり、塗って下さい
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_6ZC-QlKKL/