【Chopped Salad/チョップドサラダ ~味噌マヨ&わさび醤油~】
野菜ソムリエ上級プロNAHO
材料(2~3人分)
- レタス…5枚
- キュウリ…1本
- トマト…1個
- コーン…大さじ2
- ツナ缶(油を切っておく)…1缶
- ミックスビーンズ…50g
▽味噌マヨドレッシング
- 信州味噌…大さじ1
- マヨネーズ…大さじ1と1/2
- 砂糖…小さじ1/2
▽わさび醤油ドレッシング
- レモン汁…大さじ1
- 醤油…大さじ1
- ごま油…小さじ1
- わさび…小さじ1/2
作り方
- レタス、キュウリ、トマトを細かく切る(スプーンにのる大きさに、1~2cm角くらいに)。ドレッシングの材料を混ぜ合わせておく。
★ポイント:レタスは細かく手でちぎる。鉄の包丁で切ると、切り口が短時間で変色します。 - ①の野菜とコーン、ツナ、ミックスビーンズをボウルに入れて、ドレッシングを加えて和える。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_6YvDXBmYH/