【Chopped Salad/チョップドサラダ ~味噌マヨ&わさび醤油~】

野菜料理・サラダ野菜

野菜ソムリエ上級プロNAHO

チョップドサラダ

材料(2~3人分)

  • レタス…5枚
  • キュウリ…1本
  • トマト…1個
  • コーン…大さじ2
  • ツナ缶(油を切っておく)…1缶
  • ミックスビーンズ…50g

▽味噌マヨドレッシング

  • 信州味噌…大さじ1
  • マヨネーズ…大さじ1と1/2
  • 砂糖…小さじ1/2

▽わさび醤油ドレッシング

  • レモン汁…大さじ1
  • 醤油…大さじ1
  • ごま油…小さじ1
  • わさび…小さじ1/2

作り方

  1. レタス、キュウリ、トマトを細かく切る(スプーンにのる大きさに、1~2cm角くらいに)。ドレッシングの材料を混ぜ合わせておく。
    ★ポイント:レタスは細かく手でちぎる。鉄の包丁で切ると、切り口が短時間で変色します。
  2. ①の野菜とコーン、ツナ、ミックスビーンズをボウルに入れて、ドレッシングを加えて和える。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_6YvDXBmYH/