【牛肉のたたきア・ラ・メゾン】

肉料理

きまぐれ菓子屋 tatabel

牛肉のたたきア・ラ・メゾン

材料

  • 牛肉ランプ塊
  • 胡麻油
  • にんにくのすりおろし
  • 醤油

作り方

  1. 肉にプツプツフォークで穴を明ける。
  2. にんにくをすりおろし肉にすりこみ、ジップロックにいれて胡麻油、醤油で軽くマリナードして冷蔵庫で半日~一晩漬け込む。
  3. 魚焼きグリルまたはフライパンで肉の面ごとに7分位中火で、少し焦げ目がつく位まで焼く。
  4. 焼き上がった肉をアルミホイルに包んで冷やす→適度に落ち着いた肉をスライス

    ☆たれ
    ・レモン
    ・醤油
    ・砂糖
    レモンを絞ってレモン汁と同量の醤油をあわせお砂糖少々で味を整えればおいしいたれの出来上がり。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_6o05JlZEr/