【みずみずしい真っ赤でぷちぷち、ふわっと甘酸っぱい香りの苺ちゃんに誘われて溶けちゃうアイス】
Risa Nagahama

あなたと私の分
- 苺 200g
- 砂糖 小1
- ホワイトチョコレートアイス(又はバニラアイス) 120g
- オリーブオイル 少々
- バルサミコ酢 少々
- 胡椒 少々
- 紫蘇 1枚
わくわくしちゃう時間
- 苺を洗ってヘタを取り、食べやすい大きさに切る。苺を鍋に入れて砂糖を加えて火にかける。3、4分煮てから火を止める。
- 胡椒を軽く砕き、紫蘇は洗って細かく切る。
- 器にアイスを盛り、温かい苺ソースをかけ、バルサミコ酢とオリーブオイルを少しかけ、胡椒と紫蘇を散らして出来上がり!
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_5eBwLKpVj/