【みずみずしい真っ赤でぷちぷち、ふわっと甘酸っぱい香りの苺ちゃんに誘われて溶けちゃうアイス】

スイーツ果物・ナッツ類

Risa Nagahama

溶けちゃうアイス

あなたと私の分

  • 苺 200g
  • 砂糖 小1
  • ホワイトチョコレートアイス(又はバニラアイス) 120g
  • オリーブオイル 少々
  • バルサミコ酢 少々
  • 胡椒 少々
  • 紫蘇 1枚

わくわくしちゃう時間

  1. 苺を洗ってヘタを取り、食べやすい大きさに切る。苺を鍋に入れて砂糖を加えて火にかける。3、4分煮てから火を止める。
  2. 胡椒を軽く砕き、紫蘇は洗って細かく切る。
  3. 器にアイスを盛り、温かい苺ソースをかけ、バルサミコ酢とオリーブオイルを少しかけ、胡椒と紫蘇を散らして出来上がり!

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_5eBwLKpVj/