【ハニーレモンシロップ】
調味料・ソース,弁当・常備菜・保存食,ドリンク果物・ナッツ類
鈴木聖子
材料
- レモン(国産ノーワックス) 好きな数
- はちみつ レモンの半量
- きび糖 レモンの半量
作り方
- 保存容器にスライスレモン、きび糖、はちみつの順に入れる
- きび糖が溶けるよう、たまに上下を返す
- きび糖が溶けたら冷蔵庫で保管。1カ月もちます
きび糖を使うと味に深みが出ます。
スパイスを加えて大人味にしてもいいですね。
ソーダ、水、湯、お酒でわったり、かき氷にしたり。
お楽しみください。 。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B-60bbBjdIJ/