【ハニーレモンシロップ】

調味料・ソース,弁当・常備菜・保存食,ドリンク果物・ナッツ類

鈴木聖子

ハニーレモンシロップ

材料

  • レモン(国産ノーワックス) 好きな数
  • はちみつ レモンの半量
  • きび糖 レモンの半量

作り方

  1. 保存容器にスライスレモン、きび糖、はちみつの順に入れる
  2. きび糖が溶けるよう、たまに上下を返す
  3. きび糖が溶けたら冷蔵庫で保管。1カ月もちます

    きび糖を使うと味に深みが出ます。
    スパイスを加えて大人味にしてもいいですね。
    ソーダ、水、湯、お酒でわったり、かき氷にしたり。
    お楽しみください。 。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B-60bbBjdIJ/