【パイシートで簡単 ワインのおつまみ】
酒とつまみ じょうご
材料(4個分)
- パイシート 1枚
- ブロッコリー🥦 1/2個
- 赤パプリカ 1/2個
- プチトマト 4個
- パルミジャーノチーズ 適量
- EXVオリーブオイル 適量 〈タプナード〉
- 黒オリーブ 100g
- ケッパー 25g
- ニンニク 3g
- アンチョビ 20g
- EXVオリーブオイル 30g
作り方
- フードプロセッサーに、タプナードの材料(黒オリーブ、ケッパー、ニンニク、アンチョビ、EXVオリーブオイル)を入れ細かくなるまで回す。
- ブロッコリーは小房に分け、塩が入った熱湯で2分ボイルする。パプリカは縦8等分に切る。
- パイシートは冷凍庫から使う5~10分前に出し、セルクルで丸くくり抜くか、4等分にカットする。
- パイシートは、フォークでピケをし、タプナードソースを適量塗る。野菜類を飾り、パルミジャーノ、EXVオリーブオイルをふる。
- 220℃に温めたオーブンで12分~15分焼く。
タプナードは、茹でたジャガイモやタコなどと和えても、とっても美味しく、色々と使える万能なソースなので、ぜひ作ってみて欲しいです✨
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_49qvPAHYw/