【パイシートで簡単 ワインのおつまみ】

野菜料理・サラダ野菜,乳製品・チーズ

酒とつまみ じょうご

パイシートで簡単 ワインのおつまみ

材料(4個分)

  • パイシート 1枚
  • ブロッコリー🥦  1/2個
  • 赤パプリカ  1/2個
  • プチトマト  4個
  • パルミジャーノチーズ 適量
  • EXVオリーブオイル 適量 〈タプナード〉
  • 黒オリーブ  100g
  • ケッパー  25g
  • ニンニク  3g
  • アンチョビ  20g
  • EXVオリーブオイル 30g

作り方

  1. フードプロセッサーに、タプナードの材料(黒オリーブ、ケッパー、ニンニク、アンチョビ、EXVオリーブオイル)を入れ細かくなるまで回す。
  2. ブロッコリーは小房に分け、塩が入った熱湯で2分ボイルする。パプリカは縦8等分に切る。
  3. パイシートは冷凍庫から使う5~10分前に出し、セルクルで丸くくり抜くか、4等分にカットする。
  4. パイシートは、フォークでピケをし、タプナードソースを適量塗る。野菜類を飾り、パルミジャーノ、EXVオリーブオイルをふる。
  5. 220℃に温めたオーブンで12分~15分焼く。

    タプナードは、茹でたジャガイモやタコなどと和えても、とっても美味しく、色々と使える万能なソースなので、ぜひ作ってみて欲しいです✨

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_49qvPAHYw/