【切る、漬ける、焼くでドーン! しっとりフワフワ♡鶏ムネ肉の焼いたん】

肉料理

湯本味噌(無添加・天然熟成の老舗蔵)

切る、漬ける、焼くでドーン! しっとりフワフワ♡鶏ムネ肉の焼いたん

材料

  • 味噌  10g
  • 甘酒  20g(又は 甘麹10g+水10g)
  • おろしにんにく 1かけ(又は チューブ5㎝分)
  • 鶏胸肉 1枚
  • 片栗粉 10g
  • ごま油 10円玉くらい

作り方

  1. はかりの上にボウルをセットしてスイッチON
  2. ボウルに味噌、甘酒、おろしにんにくを入れて混ぜる
  3. 一口大に薄切りした鶏胸肉を①に入れて10分漬ける
  4. 片栗粉を加えてなじませる
  5. フライパンにごま油を熱し、蓋をして中弱火で焼く
  6. まわりが白っぽくなったら裏返し、蓋なしで焼き上げる

    付け合わせは青菜のお浸しでもよし、鶏肉を焼く前に青ネギをチャッとソテーして添えてもよし。大根おろしも合います◎

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_4rMezHSLi/