【春野菜のキッシュ(おうちにある食材キッシュ)】

卵料理,粉もの野菜,,,乳製品・チーズ

中元 和雅(レストランルクロ)

春野菜のキッシュ

材料(18cmのタルト型2台分)

キッシュ液

  • 卵 8個
  • 生クリーム 500g
  • ベーコン 150g
  • 新じゃがいも 150g
  • キャベツ 150g
  • 筍  150g
  • 塩、白胡椒、ナツメグ 適量

タルト生地

  • 薄力粉 250g
  • バター 125g
  • 塩 1g
  • 水 100g

作り方

  1. タルト生地を作る
    薄力粉に塩と常温に戻したバターをちぎりながら合わせ水でまとめる。
  2. ラップで包み一晩寝かせる。
  3. 具材を一口にカットし炒めて、冷ます。
  4. 卵と生クリームをしっかり合わせて、塩、白胡椒、ナツメグを加え3と合わせる。
  5. タルト生地を耐熱皿やタルト型に生地薄く(2mm)伸ばして型取る。
  6. 4を型の8分目まで流す。
  7. 210度のオーブンで25〜30分焼く。
  8. 粗熱を取り、カットする。

    ※オーブンで温めて直すか、そのままでも食べられます!
    ※お味噌とマスタードを合わせただけのソースで食べるのがお好みです!

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
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