【間引き大根とじゃこの炒め】
cafe黒猫館

材料
- 間引き菜※① たくさん
- じゃこ 冷蔵庫にあれば
- 塩 適量
- オイル お好みで
作り方
- 間引き菜を食べやすい大きさに切ります
- フライパンにオイルを敷きじゃこを入れて弱火
- じゃこの香りが立って来たら中火にして間引き菜を入れて2分程加熱
- 取って置きの器に盛ります※②
- 大切な人と食べます(*´ー`*)!※③ ※①葉付きの大根やらかぶやらの葉をご利用ください
※②お気に入りの器、大事な方から頂いたものとか、マグやらグラスでも楽しいかも(°∀°)
※③ちょっといつもとは違う距離感だけど、おいしいね!って聞けたらうれしい
それが難しい方もそんな心持ちで作って頂けたら。。。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_4iwPsAnYr/