【ストンプ(いろいろ野菜入りポテトサラダ)】
兎川 貴孝
材料
- ジャガイモ 2個
- 人参 1本
- ナス 1本
- サツマイモ 1本
- 玉ねぎ1/2個
- トマト1個
- (カブ、ズッキーニ、パプリカ、カボチャなど本当なんでも大丈夫です)
- ビネガー30cc
- エクストラバージンオリーブオイル50cc
- 塩、胡椒茹で卵ツナや炒めたベーコンビッツ
作り方
- 野菜をレンジでチ~~ンもちろんお湯で茹でるでもいいですこの時に
ポイント(その1)
予め塩をふってなじませておくと味がのります! - できる限り水分を取って、ひたすらつぶすごろっ感が良い場合は軽く、なめらかが良い場合はしっかりと
ポイント(その2)
湯剥きしたトマトを入れるが私はおススメです - お好みで茹で卵やツナ、ベーコンなど混ぜるのも良しです
ポイント(その3)
マヨネーズや生クリームでのばすのも良しです
〈食べ方〉
温めても冷たいままでもOK 大きいソーセージやソテーした鶏肉、煮込み料理などの付け合わせにピッタリですし余った場合は冷蔵庫で固めてコロッケにしても美味しいですチーズを載せてグラタン風でもいけます!
〈冷蔵庫の整理に〉
とにかくお好みの野菜をつぶして混ぜるだけ!そう思っていろいろと冷蔵庫を整理しながらチャレンジしてください。
〈おススメのお酒〉
ベルギー料理だけありやはり『ベルギービール』このペアリングは最高ですでは皆さんぜひご自宅でオリジナルの『ストンプ』作ってみてくださいね
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/takataka55/posts/2952809648128198