【サバ味噌のトマトソースパスタ】

麺類野菜,魚介,麺類・パスタ

星野 佳代(Benvenuti a casa mia!)

サバ味噌のトマトソースパスタ

材料(4人分)

  • お好みのパスタ  70〜80g
  • ホールトマト  1缶(400g)
  • サバ味噌缶  100g
  • 玉ねぎ  1/4個
  • イタリアンパセリ 適量
  • にんにく  1片
  • 唐辛子  適量
  • オリーブオイル  適量
  • 塩  適量
  • 七味唐辛子  お好みで

作り方

  1. 玉ねぎ、イタリアンパセリはみじん切りにする。
  2. 鍋にオリーブオイル、潰しにんにく、唐辛子を入れ弱火にかける。
  3. にんにくの香りが出てきたら、玉ねぎをしっかり炒め、ホールトマトを崩し入れ、20分ほど弱火で煮込む。
  4. イタリアンパセリ、サバ味噌を加え、更に10分ほど煮込む。
    (焦げ付きそうな場合は水を少々加える)
  5. 最後に塩で味を整える。
  6. パスタを茹でて、ソースと絡めていただく。
  7. お好みで七味唐辛子でピリ辛に!

    ★ソースは冷凍OKです。
    ★サバ味噌缶をイワシやサンマなどに置き換えることもできます。
    ★どんなパスタとも相性が良いソースです。是非色々なパスタでお試しください。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B-6F_xdAxZY/