【『新キャベツとサーモンのパスタ』と『新玉ねぎの塩麹スープ』】

麺類,汁もの・スープ野菜,魚介,麺類・パスタ

フェリーチェ ピアット

『新キャベツとサーモンのパスタ』と『新玉ねぎの塩麹スープ』

新キャベツとサーモンのパスタ

  1. パスタが茹であがる1分前にざく切りしたキャベツを入れて一緒に茹でる。
    茹で汁を少し取り分け、ザルにあける。
  2. ボウル🥣に、1.を入れてオリーブ油を混ぜる。
  3. カットしたオリーブの実とアンチョビとスモークサーモンを混ぜる。
  4. お皿に盛り付けたら
    ブラックペッパーとパルメザンチーズを振りかける。
  5. バゲットにパセリオイルを塗り
    こんがりと焼いて付け合わせにする。
    パセリオイルは
    パセリをみじん切りにし、オリーブ油に漬け込んだだけです。

新玉ねぎの塩麹スープ

新玉ねぎがまるごと1個ペロリと食べれますよ~✌

  1. 活力鍋に水1カップと塩麹大さじ半分位と新玉ねぎ1個をまるごと入れます。上に切れ目を少し入れるとお花のように綺麗に開きます。
  2. 火にかけ蒸気がでたら1分後に止めて放置。塩麹の優しい味が新玉ねぎと良くあいます‼️

どちらもとても簡単にできますのでお試し下さいね😄

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_rOsgngsCJ/