【『新キャベツとサーモンのパスタ』と『新玉ねぎの塩麹スープ』】
フェリーチェ ピアット

新キャベツとサーモンのパスタ
- パスタが茹であがる1分前にざく切りしたキャベツを入れて一緒に茹でる。
茹で汁を少し取り分け、ザルにあける。 - ボウル🥣に、1.を入れてオリーブ油を混ぜる。
- カットしたオリーブの実とアンチョビとスモークサーモンを混ぜる。
- お皿に盛り付けたら
ブラックペッパーとパルメザンチーズを振りかける。 - バゲットにパセリオイルを塗り
こんがりと焼いて付け合わせにする。
パセリオイルは
パセリをみじん切りにし、オリーブ油に漬け込んだだけです。
新玉ねぎの塩麹スープ
新玉ねぎがまるごと1個ペロリと食べれますよ~✌
- 活力鍋に水1カップと塩麹大さじ半分位と新玉ねぎ1個をまるごと入れます。上に切れ目を少し入れるとお花のように綺麗に開きます。
- 火にかけ蒸気がでたら1分後に止めて放置。塩麹の優しい味が新玉ねぎと良くあいます‼️
どちらもとても簡単にできますのでお試し下さいね😄
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_rOsgngsCJ/