【人参あんかけの天津飯】
今井 亮
材料(1人前)
- 卵:2個
- かにかま:3本
- 塩コショウ:少々
- サラダ油:大さじ1
- ご飯:1杯
<人参あんかけ>
- 人参:50g
- 出汁:1カップ
- オイスターソース:大さじ1
- 片栗粉:大さじ1
- しょう油:小さじ2
- 酒:小さじ2
- 砂糖:小さじ1
作り方
- ボウルに卵、かにかまをほぐして加え、塩コショウをしてよく溶く。人参はすりおろし、ボウルにあんかけの材料と合わせて混ぜる。
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、卵液を入れて手早く箸で混ぜて形を調える。半熟になったらひっくり返してご飯にのせる。
- フライパンに合わせ調味料を入れて中火にかける。混ぜながらとろみをつけて、しっかり煮立たせたら、2にかける。
今回は出汁を使いましたが、コンソメでも、鶏ガラスープの素でもおっけー!
人参の代わりに刻んだトマトなんかもオススメですよー!
↓詳しいレシピはこちらをご覧ください(記事元)
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