【冷しゃぶネギたっぷり】

肉料理野菜,

Ryoko Hamada

冷しゃぶネギたっぷり

材料

  • 豚肉薄切り
  • ねぎ
  • ごま油

作り方

  1. 豚肉を茹でる
  2. ねぎを白髪葱、または斜めに細く切る
  3. 茹で豚の上にねぎをたっぷりのせる
  4. 鍋にごま油を煙が出るほど温める
  5. ねぎの上に熱々のごま油をかける
  6. 食べる時にポン酢や醤油をかけて
    ラー油や七味、柚子胡椒などをのせて食べるともっと美味しくなります

    とても料理とは言えない物ですが簡単誰でも作れるをモットーに

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_GoDe4AbFd/