【豚キムチ】

肉料理野菜,

nishikawayurie

豚キムチ

材料(4人分)

・豚バラ肉 400g
・キムチ  1パック
・ごま油  小さじ1

〈トッピング無くて可〉

  • ねぎ、海苔、胡麻など

作り方

  1. 豚バラ肉は3cmに切る。
  2. フライパンに豚バラ肉を入れ強火にし、焼き色がついたらいったん器に出す。
  3. 豚バラ肉から出た油にキムチを入れ強火で良く炒める。甘い香りに変わったら器に盛り、ごま油をまわしかける。
  4. お好みでねぎ、ちぎった海苔、胡麻を散らす。

    ポイントは、
    キムチを良く炒めること。
    アミノ酸成分が旨味に変わり美味しくなります。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_S8RUknZog/