【豚キムチ】
nishikawayurie
材料(4人分)
・豚バラ肉 400g
・キムチ 1パック
・ごま油 小さじ1
〈トッピング無くて可〉
- ねぎ、海苔、胡麻など
作り方
- 豚バラ肉は3cmに切る。
- フライパンに豚バラ肉を入れ強火にし、焼き色がついたらいったん器に出す。
- 豚バラ肉から出た油にキムチを入れ強火で良く炒める。甘い香りに変わったら器に盛り、ごま油をまわしかける。
- お好みでねぎ、ちぎった海苔、胡麻を散らす。
ポイントは、
キムチを良く炒めること。
アミノ酸成分が旨味に変わり美味しくなります。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_S8RUknZog/