【春野菜のオープンサンド】

パン,野菜料理・サラダ野菜,パン

Emi Himeno(手ごねパン教室 mama-xleb)

春野菜のオープンサンド

材料

  • 食パン…私はパンから手作りしましたが、市販の食パンでOKです。
  • 新じゃがいも…(茹でてくし形に切る)
  • グリーンアスパラ…(茹でて4㎝に切る)
  • スナップえんどう…(筋を取り茹でる)
  • そら豆…(さやから出して茹でる)
  • ヤングコーン…(茹でて縦半分に切る)
  • マヨネーズ
  • ピザ用チーズ
  • ピンクペッパー

作り方

  1. 全ての野菜は塩茹でして水気を切り、それぞれの大きさにきっておきます。
  2. 食パンにマヨネーズを塗り、野菜をバランスよく並べます。
  3. ピザチーズをちらし、トースターで5〜10分焼きます。
  4. 仕上げにピンクペッパーを散らして出来上がりです。 ※お家の冷蔵庫にある野菜でアレンジしてみてください。
    ※分量もご家庭に合わせてお作り下さい。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_To6frJrfT/