【春野菜のオープンサンド】
Emi Himeno(手ごねパン教室 mama-xleb)
材料
- 食パン…私はパンから手作りしましたが、市販の食パンでOKです。
- 新じゃがいも…(茹でてくし形に切る)
- グリーンアスパラ…(茹でて4㎝に切る)
- スナップえんどう…(筋を取り茹でる)
- そら豆…(さやから出して茹でる)
- ヤングコーン…(茹でて縦半分に切る)
- 塩
- マヨネーズ
- ピザ用チーズ
- ピンクペッパー
作り方
- 全ての野菜は塩茹でして水気を切り、それぞれの大きさにきっておきます。
- 食パンにマヨネーズを塗り、野菜をバランスよく並べます。
- ピザチーズをちらし、トースターで5〜10分焼きます。
- 仕上げにピンクペッパーを散らして出来上がりです。 ※お家の冷蔵庫にある野菜でアレンジしてみてください。
※分量もご家庭に合わせてお作り下さい。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_To6frJrfT/