【生芋蒟蒻】

つまみ・副菜野菜,その他

永井 邑なか(ラ・コシナ・デ・ミナカ)

生芋蒟蒻

材料

  • 生芋蒟蒻 1枚  
  • ニンニク 1片
  • 生姜 1片
  • レモン 1/2個
  • 醤油 大匙1+1/2
  • 米酢 大匙1/2
  • オリーブオイル 大匙1/2
  • 青ネギ 2-3本

作り方

  1. 生芋蒟蒻を薄く切る。青ネギは小口切りにする。
  2. ボウルにレモン汁を絞り、ニンニクと生姜はすりおろし入れ、醤油、お酢、オリーブオイルを混ぜ、蒟蒻と青ネギを入れて和える。
  3. そのままご飯の上に乗せて食べても良いし、片栗粉をまぶして、温めたフライパンにごま油を引いて、炒めても良い。

    *青海苔や海苔をまぶしても美味しいです。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
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