【生芋蒟蒻】
永井 邑なか(ラ・コシナ・デ・ミナカ)

材料
- 生芋蒟蒻 1枚
- ニンニク 1片
- 生姜 1片
- レモン 1/2個
- 醤油 大匙1+1/2
- 米酢 大匙1/2
- オリーブオイル 大匙1/2
- 青ネギ 2-3本
作り方
- 生芋蒟蒻を薄く切る。青ネギは小口切りにする。
- ボウルにレモン汁を絞り、ニンニクと生姜はすりおろし入れ、醤油、お酢、オリーブオイルを混ぜ、蒟蒻と青ネギを入れて和える。
- そのままご飯の上に乗せて食べても良いし、片栗粉をまぶして、温めたフライパンにごま油を引いて、炒めても良い。
*青海苔や海苔をまぶしても美味しいです。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
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