【小松菜のジェノベーゼ】
峯森 あや子
材料 (150ml瓶 1瓶分)
- 小松菜 1束…
- エキストラバージンオリーブ油 100ml
- ニンニク 1かけ
- クルミ 3個
- 粉チーズ 小さじ1
- 塩胡椒 大さじ1
作り方
- 小松菜を、沸騰した湯でさっと茹で、すぐに水で冷やし、しっかり絞る。
- フードプロセッサーに、①の小松菜とその他の材料すべてを入れて、なめらかになるまで混ぜる。
- ガラス瓶などに入れて保存(冷凍保存も可能)
パンやサラダ、パスタに、お好みでお使いください。ニンニクや粉チーズ、塩胡椒なども加減しお好みの味にしてみてください。
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