【小松菜のジェノベーゼ】

野菜料理・サラダ,調味料・ソース野菜

峯森 あや子

小松菜のジェノベーゼ

材料 (150ml瓶 1瓶分)

  • 小松菜 1束…
  • エキストラバージンオリーブ油  100ml
  • ニンニク  1かけ
  • クルミ 3個
  • 粉チーズ  小さじ1
  • 塩胡椒  大さじ1

作り方

  1. 小松菜を、沸騰した湯でさっと茹で、すぐに水で冷やし、しっかり絞る。
  2. フードプロセッサーに、①の小松菜とその他の材料すべてを入れて、なめらかになるまで混ぜる。
  3. ガラス瓶などに入れて保存(冷凍保存も可能)
    パンやサラダ、パスタに、お好みでお使いください。ニンニクや粉チーズ、塩胡椒なども加減しお好みの味にしてみてください。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/CBCZtqbDjWn/