【じゃが芋のニョッキ】
Takano shunsuke
材料(3〜4人前)
- じゃが芋(皮むいて)500g
- 小麦粉125g
- 全卵1個
- 粉チーズ30g
作り方
- じゃが芋を塩を入れたお湯で茹でる。
- やわらかくなったらお湯を切って、熱いうちにマッシャーで潰す。
- 粉チーズ、とき卵を入れ、少し混ぜたら、ふるった粉を入れ、混ぜる。
- まとまったら、台に移す。打粉をしながら細長く伸ばし、包丁で適当な大きさに切る。
- 丸めて、フォークで模様をつけ、打粉をしたバットに入れていく。
- すぐ食べない場合は、バットのまま冷凍して、固まったら、ジップロックに移す。
- たっぷり塩を入れたお湯を沸かし、浮き上がってくるのを目処に茹で揚げる。
- 好きなソースと絡めて完成。
✳詳細はこちらをご覧ください(記事元)
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