【香味レモンソース】
中華屋 金柑
材料
- パセリ20g
- 生姜10g
- レモン1/4個
- 砂糖大さじ3~4
- 酢大さじ3
- 醤油大5
- 水 大1
- ゴマ油大0.8
- あればポッカレモン大1
作り方
- 材料 「レモンの皮.パセリ.生姜.出来るだけ細かく刻む。レモンの皮の白い所は苦いのでなるべく綺麗に取り除く」
- 調味液と混ぜる ※からあげにかければ油淋鶏🍗
さっぱりしてるので白身やサラダのドレッシングにもGood👍🏻✨
PIC. 新玉ねぎサラダとカラスカレイの唐揚げです😋
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_xcXWlFm0z/