【香味レモンソース】

調味料・ソース野菜

中華屋 金柑

香味レモンソース

材料

  • パセリ20g
  • 生姜10g
  • レモン1/4個
  • 砂糖大さじ3~4
  • 酢大さじ3
  • 醤油大5
  • 水 大1
  • ゴマ油大0.8
  • あればポッカレモン大1

作り方

  1. 材料 「レモンの皮.パセリ.生姜.出来るだけ細かく刻む。レモンの皮の白い所は苦いのでなるべく綺麗に取り除く」
  2. 調味液と混ぜる ※からあげにかければ油淋鶏🍗
    さっぱりしてるので白身やサラダのドレッシングにもGood👍🏻✨
    PIC. 新玉ねぎサラダとカラスカレイの唐揚げです😋

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_xcXWlFm0z/