【なすのバルサミコマリネ】

野菜料理・サラダ野菜

須田 麻美子

なすのバルサミコマリネ

材料

  • なす 5本
  • にんにく ひとかけ
  • ネギ 8センチ
  • バルサミコ酢 大1半
  • オリーブオイル 小2
  • 醤油 小2

作り方

  1. ナスを一口サイズにカットし、オリーブオイルで炒め揚げる
  2. にんにくは薄切り、ネギは粗みじんに。
  3. ボウルに②とバルサミコ酢、醤油、オリーブオイルを入れマリネ液を作り
    アツアツの①を入れ、コショウをふる。あればハーブをのせる。冷蔵庫に入れて30分冷やせば出来上がり!

↓詳しいレシピはこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/mamiko.suda/posts/2824036861015088