【長芋と鮭のとろろグラタン】
倉地 雪絵(Yukie’s kitchen studio)
材料(2〜3人分)
- 長芋200g
- 鮭 2きれ
- 新玉葱 150g
- スナックエンドウ 8個(あれば)
- シュレッドチーズ&パン粉 適宜
- ★卵 1個
- ★白だし 大さじ1/2
- ●白だし 大さじ1
作り方
- 長芋は皮を剥いてすりおろし、★とボウルに混ぜ合わせる。
- 新タマネギはくし形に切り、鮭は食べやすいサイズに切る。
- フライパンに油を少しひき、新タマネギを炒める。(あれば、スナックエンドウを加えると彩りがいいです)しんなりしたらフライパンの隅によせ、鮭を入れて表面を焼き●を加えて味付けする
- ③を①に加えてざっくり混ぜ、耐熱容器に入れ、シュレッドチーズ、パン粉で表面を覆い、200℃のオーブンで15〜20分焼いて出来上がり。
グラタンといっていますが、ホワイトソースを作る手間なく、すりおろした長芋と、炒めて味付けした具を混ぜてオーブンで焼くだけです。
長芋は一番手に入りやすい山芋と思います。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
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