【特売のお肉で出来る!!本格生姜焼き】
小料理むとう
材料(2人前)
- 豚ロース薄切り 200g
- 玉葱 100g
- おろし生姜 20g
- 砂糖 大さじ1
- 濃口醤油 大さじ2
- 料理酒 大さじ1
- 薄力粉 適量
- ごま油 適量 (サラダ油でもok)
作り方
- 玉ねぎを繊維に沿って5ミリに切る
- 豚肉に薄力粉を一枚ずつまんべんなく表裏につける
- 調味料を合わせる
- フライパンにゴマ油を敷き弱火で玉葱を炒める
- 火が通ったら玉葱を皿に取り上げる
- ゴマ油を敷き直し弱火で肉を炒める
- 豚肉なのでしっかり火を通す。
- 肉に火が通ったら玉葱をフライパンに戻し
合わせた調味料を入れる - 中火でタレを絡めて絡まったら完成!!
付け合わせに千切りキャベツを添える✨
☆ポイントは両面に付ける薄力粉、!!
これがお肉のパサつきを抑えタレがよく絡むんです!!是非お家で作って見て下さいね‼️ .
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
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