【特売のお肉で出来る!!本格生姜焼き】

肉料理

小料理むとう

本格生姜焼き

材料(2人前)

  • 豚ロース薄切り 200g
  • 玉葱 100g
  • おろし生姜 20g
  • 砂糖 大さじ1
  • 濃口醤油 大さじ2
  • 料理酒 大さじ1
  • 薄力粉 適量
  • ごま油 適量 (サラダ油でもok)

作り方

  1. 玉ねぎを繊維に沿って5ミリに切る
  2. 豚肉に薄力粉を一枚ずつまんべんなく表裏につける
  3. 調味料を合わせる
  4. フライパンにゴマ油を敷き弱火で玉葱を炒める
  5. 火が通ったら玉葱を皿に取り上げる
  6. ゴマ油を敷き直し弱火で肉を炒める
  7. 豚肉なのでしっかり火を通す。
  8. 肉に火が通ったら玉葱をフライパンに戻し
    合わせた調味料を入れる
  9. 中火でタレを絡めて絡まったら完成!!
    付け合わせに千切りキャベツを添える✨

    ☆ポイントは両面に付ける薄力粉、!!
    これがお肉のパサつきを抑えタレがよく絡むんです!!是非お家で作って見て下さいね‼️ .

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/CA2Ln2wgHhL/