【キンパ】

ごはんもの野菜,,,

Atsuki Kota(NOBU TOKYO)

キンパ

材料(1本分)

  • 卵焼き
  • ほうれん草
  • 牛バラスライス
  • キムチ
  • たくあん
  • ゴマ
  • お米
  • ごま油

作り方

  1. 炊いたお米150gに塩とごま油を少々入れまぜる。
  2. 人参は千切りにしてごま油と塩で妙める。
  3. ほうれん草は苅でて、冷水に落とし、絞った後ごま油と醤油で軽くした味をつけ和える。
  4. たくあん、卵焼きは棒状に切る。
  5. 海苔の4分の3ほどお米を敷いてそれぞれの具を1列にならべ、米と米で繋がれるように巻く。
  6. 8当分に切る。どうぞお試し下さい。