【お豆腐と新玉ねぎのマヨネーズ和え】

野菜料理・サラダ野菜,大豆・豆腐類

澤田由 希子

お豆腐と新玉ねぎのマヨネーズ和え

材料(3人分)

  • 豆腐半丁
  • 新玉ねぎ半分
  • マヨネーズ 大さじ2
  • お醤油 大さじ1と1/2
  • 鰹節(適量)

    ※今回はシラスを乗せましたが
    なくても良いですし、桜海老でも、ゴマでも🆗

作り方

  1. お豆腐の水分を切ります。
    (写真のようにキッチンペーパーで包んで重石を置く)
  2. 玉ねぎをスライスして辛味を抜くのにお水に浸しておきます)
  3. 玉ねぎをみじん切りにして、水抜きしたお豆腐を手でくずします。
  4. 調味料のマヨネーズとお醤油を入れて、程よく混ぜます。
  5. 盛り付けて鰹節とシラスを乗せて出来上がりです。

    ✨タンパク質欲しいなという時の追加の一品
    ✨お豆腐の苦手なお子様に❗️
    ✨疲れて帰ってきたご主人に栄養のあるお酒のあてにもなります😋🍺

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/yukiko.sawada.52/posts/2672357882870613