【お豆腐と新玉ねぎのマヨネーズ和え】
澤田由 希子
材料(3人分)
- 豆腐半丁
- 新玉ねぎ半分
- マヨネーズ 大さじ2
- お醤油 大さじ1と1/2
- 鰹節(適量)
※今回はシラスを乗せましたが
なくても良いですし、桜海老でも、ゴマでも🆗
作り方
- お豆腐の水分を切ります。
(写真のようにキッチンペーパーで包んで重石を置く) - 玉ねぎをスライスして辛味を抜くのにお水に浸しておきます)
- 玉ねぎをみじん切りにして、水抜きしたお豆腐を手でくずします。
- 調味料のマヨネーズとお醤油を入れて、程よく混ぜます。
- 盛り付けて鰹節とシラスを乗せて出来上がりです。
✨タンパク質欲しいなという時の追加の一品
✨お豆腐の苦手なお子様に❗️
✨疲れて帰ってきたご主人に栄養のあるお酒のあてにもなります😋🍺
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/yukiko.sawada.52/posts/2672357882870613