【とりもも肉とナスの甘酢あん】
Atsuko Muto
黒酢のあんのレシピは中華の達人#孫成順 さん、あさイチで紹介されていたレシピです。
中華料理の最高位である「特級厨師」の資格を取り、1990年に来日された孫成順さんの黒酢レシピ
材料
- 黒酢: 大さじ4
- 砂糖: 60グラム
- 酒: 小さじ1
- 塩: 小さじ2分の1
- 醤油: 小さじ1
- 水: 250ミリリットル
作り方
- とりもも肉は米粉をまぶして唐揚げにナスは素揚げで、最後に黒酢とサツマイモの片栗粉でトロミをつけて完成✨✨✨ .
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_mM4SZghCD/