【とりもも肉とナスの甘酢あん】

肉料理,調味料・ソース野菜,

Atsuko Muto

とりもも肉とナスの甘酢あん

黒酢のあんのレシピは中華の達人#孫成順 さん、あさイチで紹介されていたレシピです。

中華料理の最高位である「特級厨師」の資格を取り、1990年に来日された孫成順さんの黒酢レシピ

材料

  • 黒酢: 大さじ4
  • 砂糖: 60グラム
  • 酒: 小さじ1
  • 塩: 小さじ2分の1
  • 醤油: 小さじ1
  • 水: 250ミリリットル

作り方

  • とりもも肉は米粉をまぶして唐揚げにナスは素揚げで、最後に黒酢とサツマイモの片栗粉でトロミをつけて完成✨✨✨ .

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_mM4SZghCD/