【オーブンにお任せ♪鶏もも肉の照り焼き】

肉料理

鈴木 さより

鶏もも肉の照り焼き

材料

  • 鶏もも肉 2枚
  • 塩・胡椒 少々
  • 生姜・ニンニク 1カケ(なければ市販のチューブ調味料でもOK)
  • 醬油 大さじ4
  • 酒 大さじ2
  • はちみつ 大さじ3

作り方

  1. 鶏もも肉の皮面をフォークで刺して、数か所穴をあける
  2. 塩・胡椒の下味をお肉につける
  3. 保存袋に生姜・ニンニク・醬油・酒・はちみつを入れてお肉も入れて軽くもむ。
  4. 冷蔵庫へ入れてしばらく寝かせる(約6時間~くらい)
    ※朝用意して夜焼くと夕飯の準備が楽ちんですよ♪
  5. オーブン200度で30分焼く
    ※お好みで根菜やキノコ類などを一緒に入れて焼くと付け合わせも一緒にできます♪

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/hello.sayorin/posts/1265543923651827